2010年8月30日23:56
今月オープンしたばかりの店。
軽く呑んだ後、呑み直しがてら立ち寄る。
オープンしたての時はイマイチだったが、はたして?
叉焼盛りとたたきキュウリで焼酎2杯、〆にラーメンをオーダーすると、豚骨醤油の他にメニューには載っていないが味噌もあると言う。
相方がいることもあり、せっかくなんで豚骨醤油をストレート麺、味噌を縮れ麺でオーダー。
前回喰った事のある豚骨醤油のストレート麺。
前回より深みのある色合い。
スープを一口。
優しい口当たりながらコクを感じる。
だいぶスープの調整に慣れてきたみたい。
麺もシャキッと揚がっていて美味い。
続いて新メニューの味噌ラーメン。
甘みの強い白味噌ベースなのかな?
味噌の風味が豊かで悪く無い。
ベースのスープが淡いので、味わいが味噌一辺倒に感じないわけでも無いが、呑んだ後にはイイかも。
自分としては、もっとメリハリの効いたガツンとくる味わいの方が好みだが、おそらくこの優しい味わいは店のコンセプトなんだろう。
何だかんだでこの辺りでは珍しいタイプの店。
頑張って客のハートを掴んでくれ。
余談
帰り際に聞いたが、この店、山頭火出身だそう。
福岡で修行したらしいが、ナルホドそれで味噌か。
豚骨醤油らーめん ¥500
味噌らーめん ¥500
福岡市中央区荒戸1-8-5
11:00~15:00 18:00~23:00
定休日未定
'10 265杯目