☆☆博多麺業 島系@春吉 | nonopapaの福岡ラーメン健忘録

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日々食べ歩いたラーメンの記録。

2010年7月12日15:25

屋号を変えての出店は伊達ではなかった!

脂と醤油ダレが際立った迫力のあるスープは、
島系本店とはまた違った味わい。

photo:01


透明な脂の層が結構厚く、褐色のスープは
醤油がかなり主張している。
これが脂の甘みとニンニクの風味と相まって、
ジャンキーながら絶妙な美味さ。

本店より二郎度が高いな。

合わさる麺は太麺で注文したが、
本店より細いタイプを使っている。
ばらつきのある麺線のそれはゴリゴリと歯応えがあり、
風味もしっかりあって美味い。
これはスープとのバランスを考えてのことだろうが、
もっとブリブリの極太麺でも面白いと思う。

惜しむらくはブタ。って言うか叉焼。
何でこの一般的なタイプのものにしたのか?
やっぱりゴロッとしたブタらしいブタの方がいいと思う。

後、もうちょっとボリュームが欲しい。
デフォで¥650、かつてジロリアンだった私としては1.5倍は喰いたい!

ラーメン¥650

福岡市中央区春吉1-7-18
092-761-0833
11:00~16:00 18:00~2:00
日曜・祝日は21:00迄
年中無休

'10 204杯目