☆☆久留米荘 岩田屋新館地下店@天神町 | nonopapaの福岡ラーメン健忘録

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日々食べ歩いたラーメンの記録。

2010年6月6日 12:12

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ギンギンに煮干を効かせた出汁に茹で置きの細うどんをトロトロに煮込む。
他所ではお目にかかった事の無い唯一無二の味。

えぐみの出るギリギリの所まで煮出された出汁はかなりクセがあるが、一度喰ったら忘れられない。

出汁を吸った細麺はトロトロ。
歯が無くても喰えるほど柔らかい。
これはこれで美味いんだけど、
「牧の」の麺で喰ったらどうなんだろう?
なんて思ってみたりもする。

うどん ¥300

久留米市天神町1-1

10:00~19:00

'10 18杯目