チキンカツ作った時の鶏むね肉の端で
鶏チップスを作ってみました
むかーしむかし
オーブンレンジが普及しだした頃かな
知り合いの電気屋さんの実演で
食べたことある気がする
鶏むね肉をなるべく薄切りにして
クッキングシートの上に並べ
上からラップして
綿棒で叩きます
ラップ外して塩コショウして
そのまま600wで5分ほど
ムラが出たので場所を入れ替えつつ
様子見ながら加熱
できた
子供たちが喜んで食べて
労力の割に無くなるの早かった
ま、いっか
また作りたいです〜
昨日のお弁当
ヤンニョムチキンカツ
ほうれん草ベーコン
ウインナー
アンパンマンポテト
ハムエッグ
アスパラベーコン
ハムエッグ