チキンカツ作った時の鶏むね肉の端で

鶏チップスを作ってみました


むかーしむかし

オーブンレンジが普及しだした頃かな

知り合いの電気屋さんの実演で

食べたことある気がする


鶏むね肉をなるべく薄切りにして

クッキングシートの上に並べ

上からラップして

綿棒で叩きます


ラップ外して塩コショウして

そのまま600wで5分ほど



ムラが出たので場所を入れ替えつつ

様子見ながら加熱


できた口笛


子供たちが喜んで食べて

労力の割に無くなるの早かった笑い泣き笑い泣き

ま、いっか口笛


また作りたいです〜


昨日のお弁当


ヤンニョムチキンカツ

ほうれん草ベーコン

ウインナー

アンパンマンポテト

ハムエッグ

アスパラベーコン

ハムエッグ