「しにゃ」さんのレシピを
ネットで見て
作ってみました😊
エビ200gにはんぺん1枚となっていましたが、
エビ250gにはんぺん2枚(笑)
エビは3分の1は大きめに刻み
残りは粘りが出るくらい細かくします
材料混ぜて少量の油で焼きました
裏も焼きます
エビに火が通ったらソースを入れます
長ネギ買い忘れ…
子どもたちからは絶賛でしたよ〜
ムスメは
「エビだけよりこっちがいい」
と
サイコロ状に切った食パンやパン粉を
付けて揚げたりするのも良さそうです
今度試してみようと思います
ごちそうさま〜
「しにゃ」さんのレシピを
ネットで見て
作ってみました😊
エビ200gにはんぺん1枚となっていましたが、
エビ250gにはんぺん2枚(笑)
エビは3分の1は大きめに刻み
残りは粘りが出るくらい細かくします
材料混ぜて少量の油で焼きました
裏も焼きます
エビに火が通ったらソースを入れます
長ネギ買い忘れ…
子どもたちからは絶賛でしたよ〜
ムスメは
「エビだけよりこっちがいい」
と
サイコロ状に切った食パンやパン粉を
付けて揚げたりするのも良さそうです
今度試してみようと思います
ごちそうさま〜