ワタシ、昔から春巻きが
大好きなんです
(唐突だな)
久しぶりに会ういとこのお兄ちゃんに
「◯◯ちゃんは春巻き好きだったよな」
と言われるくらい好き(笑)
中身のこだわりはあまり無いので
豚肉とたけのこ等の入った定番も
鶏ムネ肉のも作ります
パリパリ食感がいいんですよね〜
昨日は
大葉と鶏ムネと梅肉を包んだもの
鶏ムネとチーズと粗挽き胡椒
の2タイプを作りました
(ムスコは梅が苦手)
どちらも美味しくいただきました
使用したのは
トップバリュの春巻き皮
出して剥がして巻いてるうちに
端が乾いてきちゃったりしてたんだけど
この皮はしっとり巻きやすいです
揚げても破れにくくて
パリッと感も悪くない気がします
オススメで〜す
昨日のお弁当
卵焼き
アスパラベーコン
たこ焼き
つくね
鶏ムネ梅肉春巻き
ウインナー
星型ポテト
きゃらぶき