えぇ。3月にもなって2016年初更新ですよ。
書きたいことはいっぱいあるのに、あかんなぁ。自分。
で、今回は家電のレポ記事です。
ご縁があって、SHARPのホットクックをお試ししました♪
オススメは無水カレーとのこと。
でもね、まず作ったのは鶏と大根の煮物だよ!
なんで、無水カレーじゃないの?って?それはね…ゴニョゴニョ…。
ってことで、ホットクックのレシピ通りに、大根と鶏モモ肉と調味料をいれて…
スイッチオン!
あとは出来上がるまで35分待つだけ!
めっちゃ簡単!
すこーしずついい香りがしてきます。
35分で美味しく出来上がるのか不安だったんだけど、大根はちゃんと味がしみてるし、鶏肉もやわらかい!これはすごい!!!!
で、次の日作ったのはミートソース!
こちらも、レシピ通りに。
ミートソースも無水なのです。
朝はパンの上にソース塗ってチーズ塗って焼いたった。
野菜の甘み、旨みが強めで、塩分控えめな優しい味♡
もちろん、パスタにもしました。
混ぜなくていい、火加減気にしなくていいのがうれしい。
その間にキッチン離れて色々家事が捗る!家事してなくてテレビ見てたけど…
で、大本命の無水カレー。
これ、実は借りれるのわかって前もってストウブでもSHARP公式のレシピ+カレー粉大さじ1追加と言う同じ材料で作ってたんです。
↓無水カレーbyストウブ↓
野菜の甘みが強めな優しいカレー。
おいしかったんですよ。
火加減難しくて、焦げ付かないように気をつけたりと大変だったんですけどね。
ただ、ホットクックとそんな差ないだろうと思ってたんです。美味しかったし。
ところが!!!
見た目はほとんど同じ!
なのに!!!
全然違う!!!!
野菜の甘み旨味も感じられながらも、カレーらしさもあるし、カレー粉入ってる分ちょっとだけスパイシーで。
同じ材料で作ったのにね?
やっぱり、火加減、加熱時間大切なんだなぁ。って思いました。
それが材料切って入れたらあとは自動!で出来上がり♡↓
娘も手羽元のが軟骨まで柔らかくて美味しく食べれた(❁´ω`❁)って満足そう。
ばあばもパパもこんな違うの?ってビックリしてましたよ。えぇ。
ちょっと購入が揺らぐくらい美味しい。
それなりにお高いし、置く場所考えなきゃだから即決はできないけど…。
悩んでる人にオススメはできます。美味しいです。
お店で試食やったら、これ、買う人増えるだろうなー。
あとは大きさのラインナップも増やして欲しいね。
一人暮らしとか、主婦の一人ランチとかにも使える省スペースミニタイプと、4人家族以上を想定した大容量タイプとかね。
あとはカラバリかなぁ。赤一色だから選択肢ないからね…あひる家の場合はキッチンは白で統一してるからね…。
とりあえず、ストウブでホットクックみたいなカレーが作れるように挑戦してみよ╭(๑•̀ㅂ•́)و
…ぇ?