いつぶりだろう?
生牡蠣🦪
こんなに牡蠣が好きになったのは
大人になってから。
幼い時夕食に父や兄が好きだからと
カキフライだけが並んだ時は
「何故海老はないんだ」
と母を困らせた。
今では
牡蠣が大好き。
今では夏は日本海側で岩牡蠣
冬はやは兵庫以西の牡蠣、、
今宵せる牡蠣を頂きました。
※殻付き牡蠣
モチロン生でいただきます。
スダチを絞って
ポン酢をかけて
ちゅるるるるぅぅ
すぺしゃるに美味しでございます。
シーズンになれば
坂越や日生に牡蠣食べに行きたいなぁぁ
シーズンになれば牡蠣ツアーでも企画しますか
ってだれかつれてってぇ