先月混ぜ込んだ塩糀ができたーん。

うれっしーっ。


玉子掛けご飯にかける醤油を半分にして
半分塩糀にしたりもする。

納豆ご飯にも使ったりする。

これに漬け込んだ魚(白身がおすすめ。タラとか)焼くとめちゃくちゃうまいよー。
ただし、焦げやすいから、フライパンにクッキングシートひくとかする。

とりあえず、今日はお肉と太ネギをコイツで焼き焼きしたー。
うふふー。

塩糀だけご飯にかけて食べちゃったこともあるー。



とにかく寒くなると発酵食品がワタシを呼ぶのだ。
なんでかなー。

今日も帰ってきてフラフラしながらまずは
お味噌汁作った。

あやうくお味噌汁だけで白米食べそうになった。
おかずいらなくなっちゃう。




明日も、おにぎりとお味噌汁もってバイトに行こうっと。
るんるんたー♪

さて、風呂入って寝るっす。