先月混ぜ込んだ塩糀ができたーん。
うれっしーっ。
玉子掛けご飯にかける醤油を半分にして
半分塩糀にしたりもする。
納豆ご飯にも使ったりする。
これに漬け込んだ魚(白身がおすすめ。タラとか)焼くとめちゃくちゃうまいよー。
ただし、焦げやすいから、フライパンにクッキングシートひくとかする。
とりあえず、今日はお肉と太ネギをコイツで焼き焼きしたー。
うふふー。
塩糀だけご飯にかけて食べちゃったこともあるー。
とにかく寒くなると発酵食品がワタシを呼ぶのだ。
なんでかなー。
今日も帰ってきてフラフラしながらまずは
お味噌汁作った。
あやうくお味噌汁だけで白米食べそうになった。
おかずいらなくなっちゃう。
明日も、おにぎりとお味噌汁もってバイトに行こうっと。
るんるんたー♪
さて、風呂入って寝るっす。
うれっしーっ。
玉子掛けご飯にかける醤油を半分にして
半分塩糀にしたりもする。
納豆ご飯にも使ったりする。
これに漬け込んだ魚(白身がおすすめ。タラとか)焼くとめちゃくちゃうまいよー。
ただし、焦げやすいから、フライパンにクッキングシートひくとかする。
とりあえず、今日はお肉と太ネギをコイツで焼き焼きしたー。
うふふー。
塩糀だけご飯にかけて食べちゃったこともあるー。
とにかく寒くなると発酵食品がワタシを呼ぶのだ。
なんでかなー。
今日も帰ってきてフラフラしながらまずは
お味噌汁作った。
あやうくお味噌汁だけで白米食べそうになった。
おかずいらなくなっちゃう。
明日も、おにぎりとお味噌汁もってバイトに行こうっと。
るんるんたー♪
さて、風呂入って寝るっす。