さて、入院から18日までのまとめ。
入院生活にもだいぶなじんできたのですが、気をつけていてもなる逆血だけは慣れません。
注射確認時ならいいのですが、立ち上がると日常茶飯事に起こりますし、その度エレベーターを上げ下げするのも面倒。
なので放置しているのですが、ちょっとした距離で血液が逆流するわするわ。最大1mくらい戻ってましたが、ここ最近は20cm程度で留めています。
あ、別になったからどうのこうのってことはないのですが、鈍い痛みが走るのでそれはそれでイライラとするわけです。
そしてこの一週間で残すところ点滴も1本となりまして、 三方活栓の役目も終え、
無事に閉鎖式輸液以降が外れ通常の輸液ラインになりました。
常時から定時に変わっただけでも楽で、あとは抗生剤のみなので憎きガードル台ともおさらばです。
針やら3辺気にしながらの移動は苦でしたからね。よかったよかった。
※厳密には針ではなくチューブです。
そして、入院食も美味しいんだかまずいんだか分からない状態ですが、正直食べないといけないから食べるといった感じです。
ふりかけってこの状況で使うもんじゃないですね。僕には不要でした。
また凍らせたりんごってのも凶器で、本当になんでこれが出てくるんだと思うものばかりです。
しかし、オムレツ風&ブロッコリーは柔らかく美味しかったかな?
ここにきて更なる凶器、やまいものワサビ混ぜなるものが出て半ギレしそうでした。
ご飯しかまともに考えてないだろというメニューは本当にどうにかしていただきたい。
相変わらず酢の物も出てくるのですが、きゅうりなんてなんの栄養素もないだろと人参だけ食べてスルー。
あと豆腐は絹の方がいいです。なぜに毎度毎度木綿をチョイスするのか謎。
そして、ふりかけに変わったんじゃなかったのかよという忘れた頃に戻ってくる塩糊…。
普段なら美味しいと思うところなのですが、今は不要です。
かぶは久しく食べておらず美味しくいただけました。
そういえば野菜の中でもほうれん草がやたらと出ます。なぜ?
この頻度で食べてると尿路結石まっしぐらな勢いですね。
そして、またも醤油…。
マジでメニュー考えてんの誰だ?
あと意外なのですが、肉って特にバラだと患部が痛くなります。まだ胸肉の方がいいですね。できれば鶏もも。
あと右下のきなこのきなマンジェってのが美味しかったです。
見たことないんですが、市販品でしょうかね???
気力がなく撮っていないのですが、差し入れでラブランシュのプリンをいただいたきまして、この三週間で一番美味しい1品でした。
カラメルのビターな味が甘さを程よく抑えていて、それはもうたまらない一品でした;-;ブワッ
ということは病院食はやはりまずいのか…?