こんばんは🌙😃
皆様 大晦日の夜ですね。
今日作った お節料理をつまみつつ
今年1年関わってくださった皆様🍀
ありがとうございました☺️❤️
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいね✨
いつもの備忘録です😌💓
12月28日 木曜日
父が亡くなるまでは、例年 毎年28日は
お餅つきでした。
鏡餅、白餅、あんもち、のし餅。。
餅つき 1番多くついてた時は30kg
1日中 餅つきしてた😅💦
前日にあんこも、妹が北海道産のあずきを
ことこと1日かけて 炊く。
私と母が もち米をひたすら洗って水につける。
当日 蒸し器で、もち米を蒸し
あとはひたすら。。
餅つきよ。
大変だったけど つきたてのお餅の美味しい事といったら。。
ウチのコ達も、餅丸め隊。楽しそうでしたよ。
さて、今日は そんな餅つきもなくなって
のんびりな28日
娘が帰ってくるから、あったかシーツや
毛布を。娘にも NITORIの暖かさレベル6の
羽毛布団送ってるけど、一人暮らしの部屋なので
それにしても
犬のようについてくるやん テンテン🐱出たついでに❓️❓️
相方さんと バーへ。新しくオープンしたお店です。
ずらーーっと並べられたお酒たち❤️
それ見るだけでも楽しい💖🤗
写真撮影 どーぞ🎵どーぞ🎵との事
右✨☀️✨ 店長さん
左 ✨☀️✨私存じ上げなかったんですが
小林清貴で 🔍️検索してみてくださいと、
仰ったので 検索してみたら。。
数々のカクテル コンペティセクションで
優勝されてる バーテンさん✨☀️✨
物腰も柔らかく カウンター越しに
こんな有名な方に お酒を作って頂くなんて
で、私と相方さんの一杯目
オールド パー 12年
相方さんは、そーゆースペシャリストの仕事をみるのが好きで ほんとに飽きないって言ってた☺️
ご馳走さまでした❤️
素敵な夜でした。