先月、稲花酒造さんに行きました。


稲花酒造さんについては、このブログで何度か登場して

いますので、詳細な紹介は、省略させていただきます。

http://ameblo.jp/dsakagura/entry-10543026946.html



看板が新たしくなっていました。





今回、「稲花 特別純米 絆(きずな)」を購入しました。





◆ 蔵元 (Sake brewery) 稲花酒造 有限会社      

◆ 住所 (Address) 千葉県長生郡一宮町東浪見5841

  http://www.inahana-syuzou.com/  

銘柄(Brand) 稲花
◆ 種類(Grade) 特別純米酒 無ろ過生原酒
◆ 原料米(Rice variety used)】 国産米 100%

◆ 精米歩合 (Rice polishing ratio) 60%
◆ 酵母 (Yeast) -

◆ アルコール分 (Percentage of Alcohol)】 18度以上19度未満
◆ 日本酒度 (Sake meter value) -

◆ 酸度 (Acidity) -

◆ アミノ酸度 (Amino acidity) -
◆ 保存方法(Preservation method) 常温または冷蔵

◆ 適した飲み方 (Suitable way of drinking 常:15-18℃、冷:5-10℃


【 コメント 】

米のもつふくよかで甘い香り


熟成されたコクのある味わいと強い酸味のある 飲み口


・ピリットした辛さがしめる 後味


といった塾酒に近い美味しいお酒で、もう少し、寒くなり、おでんやすき焼き

などの鍋料理に最も適したお酒かと思われます。


是非、お試しを・・・・・