ありがとうございました!吉岡僚子デザイン『ラムレーズン・バターサンド』WS♪ | Detendu Sweets

Detendu Sweets

フェイクスイーツのブログ

 

先日閉幕しました

キラキラフェイクスイーツワークショップネクスト2019キラキラ

 

 

最終日の5/7に

随時WS「ラムレーズン・バターサンド」を

担当させていただきました

 

 

平日なので

正直受けて下さる方がいないのでは?と

ドキドキでしたが、

沢山の方と話す機会を頂きました

 

ありがとうございました音譜

 
 
サブレの型抜きから始まり
質感 ・ 焼き色付け、
バタークリームを絞る
ほぼ全工程をやって頂くWSでした
 
 
 
 
 
 
作ってもらいながら、
生地が膨らんでいる様子や、
サブレがサクッ!としている様子をどう表現するのか
バタークリームの扱い方などなど。
 
 
「ちょっとしたひと手間」
「テクニック」を説明すると
 
 
「わ~。すご~い!!」
「見てみて~。凄いリアルになった!!」
と 凄く喜んで頂けて
 
 
 
 

沢山の「楽しい!」という言葉と

笑顔を見せて頂けて

 

 

 
 
 
 
 
 

 

無事に開催できたことにホッとしております(*^^*)

 

 

 

そうなんですよね。

ちょっとしたひと手間で

今まで自分が作ってきたフェイクスイーツが

劇的にリアルに、美味しそうに変身するんです

 

 

 

そんな感動も踏まえてお楽しみ頂けていたら嬉しです。

 

 

ご参加下さいました皆さま
ありがとうございました。

 

 

-----------------


フェイクスイーツワークショップネクスト 2019

会期:2019年5月4日(土)~7日(火)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店 店頭イベントスペース

   
・店長 林和代
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・ブログ担当 きだいくよ

主催 氣仙えりか
-------------------

 

 

                                      

                                                                  

【クレイパティシエール情報局Instagram】

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報を

アップしています。   

委託販売先   cafe Atorika 

Instagram  → detendu.sweets_iku  

お問い合わせ・その他ご依頼は → メールフォームよりお願いします

メルマガ  →  登録フォームはこちら

        フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に音符

Twitter始めました。フォロー大歓迎です音符 DetenduSweetsで検索虫眼鏡

 

Instagram

 

 

ベル他のフェイクスイーツ作家さんのブログは

コチラから音譜

Screenshot_20180518-145933.jpg
にほんブログ村

ベル全国の教室はこちらからご覧いただけますお知らせ