完成しました❗WS「フロランタンとべりーのチョコドリップケーキ」作品 | Detendu Sweets

Detendu Sweets

フェイクスイーツのブログ

お洒落なご褒美フェイクスイーツ作品を目標に♪.・。*

クレイパティシエールエキスパート&FSアクセサリーアドバイザー

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)のiku*こと 

 きだいくよですクローバー

 

★委託販売先   cafe Atorika 

Instagram  → detendu.sweets_iku  毎日11時半更新予定。

★お問い合わせ・その他ご依頼は → メールフォームよりお願いします

メルマガ  →  登録フォームはこちら

        フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に音符

 

 

 

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)へのご訪問・

いつも「いいね」や読者登録して頂き、ありがとうございます。

 

こんばんはお月様

フェイクスイーツ作家・クレイパティシエールエキスパートの

きだいくよですクローバー

 

 


年末に受けた瀬戸先生のWS

「フロランタンとべリーのチョコドリップケーキ」の作品が未完成のままだったので


朝から、瀬戸先生に頂いたレジュメを見かなら完成させました音符

 

早速完成品のお披露目です笑顔



ちょっと上の角度から。


私がWS中に作ったスグリの果実が、結構薄目の色に着色してしまってたのですが、

先生のレジュメに着色方法も書いてくださってたので、その通りにやってみると

赤くて可愛いスグリが出来ました❗




 今回のWSでは、気になっていた素材がチョコソースに使われていて、


まだ使ったことがなかったので、大収穫!!


使い心地だったり、分量は今後の参考にさせて頂こうと思います笑顔



それと、このアップにした画像に写る飾りチョコ。


作り方をある程度予想していった私は、


「その手があったか!!


と、瀬戸先生の発想力に完敗でした(笑)




こうやって、新たな発想を吸収できるから、WSを受けることが楽しくてやめられませんラブ


この吸収したことを、自分の作品にも活かせるよう精進して参ります。





それにしても、かなり久しぶりに完成作品の画像を載せれた気がする(笑)





今日も最後までお読みいただき、ありがとうございましたぺこ

 

ではでは、また合格

 

 

 

ベル他のフェイクスイーツ作家さんのブログは

コチラから音譜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

ベル全国の教室はこちらからご覧いただけますお知らせ

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

 


フェイクスイーツランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

Instagramこちらもフォロー大歓迎です音符

 

 

 

RoseABCクラフトあべのキューズモール店

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚ワークショップ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

毎月第2日曜日、第4木曜日

クレイパティシエールによるフェイクスイーツWS開催

情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

 

 

ベル随時受付WS

1月14日(日)フェイクスイーツワークショップ
「苺のマカロンケーキ」

クリームたっぷりの可愛い苺のマカロンケーキを作りませんか?
デコレーションの苺は断面の着色にもチャレンジして頂きます
ブルーベリーやチョコプレートをトッピングし、美味しそうに仕上げましょう
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます

 

◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート西田香緒  http://ameblo.jp/nekopanchi626  


-----------

 

ベル事前予約制WS 

1月25日(木) フェイクスイーツワークショップ
まつふじ まゆこ『ぶどうのショコラケーキ』

冬スイーツの定番、濃厚でほろ苦いショコラケーキを作りましょう。
ある素材で作るしっとりしたショコラのおすすめの着色方法をお伝えします。
皮むきぶどうの質感の付け方のポイント、おしゃれな飾り切りの方法も学べます。
りんごも飾って華やかなスイーツに仕上げましょう。


◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費   1,900円(税抜)
◇材料費   1,900円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパートまつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。・:,。*:..。oo○☆゚○☆☆゚・:,。*:..。o○*:..。o○☆

 

 

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

ベル事前予約制WS

1月26日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ベリー・ルージュ」

 

甘酸っぱいベリームースに艶々のグラサージュ。
フレッシュな赤い果実ををあしらった、大人可愛いケーキです。
さっくりとしたマカロン・ショコラを添えて。
ケーキ本体から苺の着色まで、幅広くお伝えします。

 

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,200円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

 

ベル1月13日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「フルーツパンケーキのマグネット」

焼きたてのふんわりパンケーキは可愛いミニサイズ。
熱々のスキレットのままテーブルへ運びます♪
お好みのフルーツとソースで、カフェ風スイーツに仕上げましょう。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

 

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
         ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  40分
◇参加費   1,200円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)