こんばんは





寒波も去り、気温が上がりました。


明日までこの陽気が続くそう。


暖かくなると少しはテキパキ動けるかな?にひひ





珍しくちらし寿司を作った。


IMG_1248.JPG

なんだか地味な色合いだな~。アナゴちらしだからか・・・


FullSizeRender.jpg
昔から馴染みのある桜でんぶ!実家からの荷物の中に


紛れ込んでいた。ヒャー!


これを散らせば少しは明るくなったんだろうけど、


甘くなるのがちょっと苦手で、やめた。


基本、すし太郎にお世話になっているのだがかお


IMG_1267.JPG

具を増やそうなどとやる気を出してしまい、


れんこん、にんじん、干ししいたけを煮て混ぜ込み、


錦糸玉子、きぬさや、のりを散らすなど、


予想外に時間をかけてしまった。


そのわりにぱっとしない見た目に気落ちするが、


夫がおかわりを二度したので救われた。




カップケーキまで作った(明日は槍が降るな)
FullSizeRender.jpg
粉砂糖がなくてちょっと残念。






ショパンの癖の一つ。
FullSizeRender.jpg

この長椅子にジャンプして飛び乗る前に、


必ずにおいを嗅ぐのはなぜだろう。笑




それではパー