こんばんは
寒波も去り、気温が上がりました。
明日までこの陽気が続くそう。
暖かくなると少しはテキパキ動けるかな?
珍しくちらし寿司を作った。
なんだか地味な色合いだな~。アナゴちらしだからか・・・
紛れ込んでいた。ヒャー!
これを散らせば少しは明るくなったんだろうけど、
甘くなるのがちょっと苦手で、やめた。
基本、すし太郎にお世話になっているのだが
具を増やそうなどとやる気を出してしまい、
れんこん、にんじん、干ししいたけを煮て混ぜ込み、
錦糸玉子、きぬさや、のりを散らすなど、
予想外に時間をかけてしまった。
そのわりにぱっとしない見た目に気落ちするが、
夫がおかわりを二度したので救われた。
カップケーキまで作った(明日は槍が降るな)
粉砂糖がなくてちょっと残念。
ショパンの癖の一つ。
この長椅子にジャンプして飛び乗る前に、
必ずにおいを嗅ぐのはなぜだろう。
それでは![]()


