チャーシューこんばんは 風もなく快晴!だけど今日も空気が冷たい。 日中の気温8℃。 遠くに見えるのは赤城山です。 午前中にお風呂に入れられたショパン。 今年最後のお風呂とはいえ、予想外だった… なんとも情けない顔になってます 豚のロースとヒレのブロックを、 醤油、砂糖、牡蠣ソース、生姜、ニンニクなどのタレに漬け込んで、 大晦日にオーブンで焼くのが我が家の恒例。 チャーシューはおせちにもピッタリ。 伝統的なおせちには程遠いけれど、家族の好きなものだけの 我儘放題!我が家流おせちの一品です 日差しでキラキラ光って綺麗だったのでまた載せてしまった カネノナルキとシャコバサボテン! 迫力あります。 それでは