9月のタイ🇹🇭サムイ島の続きです。
前回のお話
↓↓↓
ヴァナベル3泊のうち
宿泊プランでディナーが2回付いていました。
ホテル内のレストランは
プールバー以外に2ヶ所あったので、
どちらも行ってみることにしました
まずはピーチのすぐそばにある
タイ南部料理のPANALI
全席オープンエアで、
ウッドデッキや芝生にテーブルがあります。
昼間は暑いけど、夜は風があり涼しく快適。
大きな木の下のテーブルで波の音が聞こえて
とても雰囲気が良かったです
スパークリングワインで乾杯〜
@450バーツ≒1870円(税サ別)
これ、朝食で飲むとタダなのよね…なんて
ケチなことを考えてしまう
お通し的なエビせんべい。
添えられたスイートチリをつけると
一気にタイ料理感が増します
宿泊プランのディナーは
前菜+主菜+デザートの3品で、
アラカルトメニューの中から
それぞれ好きな物を選べました。
揚げ春巻き
ポーションが大きいので
前菜だけでお腹が膨れます
前菜の代わりにスープでトムヤンクン。
辛さを聞いてくれたので
little spicyってお願いしたのですが、
めちゃくちゃ辛い
味はどう?と聞かれて、辛い〜と言うと
え?ほんとに?これが?って顔をされました。
日本人には辛いのよーーー
でも日本で食べるタイ料理とは全然違う
とても複雑なお出汁の味で
でもホテルのせいかとても上品で、
すごーく美味しかったです
辛い辛い言いながら
美味しくて完食しました。
パッタイ
こちらは前日のナイトマーケットの方が
好みの味でした。
もともと屋台料理みたいなものだしね。
マッサマンカレー
デザート
・ココナッツ団子
・バナナのココナッツミルク煮
どちらも美味しいのですが、
ちょっと甘すぎて残してしまいました
追加料金
スパークリングワイン 2杯@450バーツ
白ワイン 2杯 @490バーツ
ミネラルウォーター 1本220バーツ
サービス料 10%
マリオット会員割引 10%
税金 7%
合計 2247バーツ≒9330円
翌日の夕食はもう1ヶ所のレストランへ
メインダイニング各国料理のKIREE
こちらは朝食の会場でもあります。
夜はちょっと大人な雰囲気で
テーブルセッティングも少し豪華でした。
ビールとスパークリングワインで乾杯〜
私、朝も夜もスパークリングばっかり飲んでるわ
こちらも前菜+主菜+デザートですが、
それぞれ2種類から選びます。
2人なのでどれも1つずつ取って
シェアすることにしました。
ツナ(カツオ)のたたき
マンゴー&ぽん酢ソース
鴨肉のコンフィ
グリーンサラダとバルサミコドレッシング
鴨大好き
前菜とは思えないくらい分厚い
シーバスの焼いたもの
エンドウ豆のピューレ
椎茸のレモンバターソース
椎茸って英語でもshiitake mushroomとよばれ
人気なんですって!
ちなみに
しめじもshimeji mushroom🍄
えのきもenoki mushroom🍄
舞茸もmaitake mushroom🍄
アプリコットのケーキ
チョコレートのケーキ
小菓子のチョコレートまで!
お腹いっぱいで食べられなかった
持って帰りたいと言うと、
お部屋にスパークリングワインを用意しておくから一緒に楽しんでと
お部屋に帰ると
本当にスパークリングワインが