5月の札幌。
京王プラザホテル札幌の続きです。
プレミアフロアの宿泊は
クラブラウンジが使えました。
結構広いラウンジでしたが
いつ行ってもお客さんは1〜2組しかいなくて
ゆーっくりさせていただきました
冷蔵庫にはフルーツやサンドイッチがあり、
ポットに入った冷たい高山茶(烏龍茶)も
美味しかった
ソフトカツゲン⁈
栄養ドリンクみたいな名前だけど
北海道限定の雪印の乳酸菌飲料だそうです。
こちらは一日中置いてあるお菓子。
ドライフルーツとかナッツ。
チョコレートはフランスのカカオバリー。
紅茶は
北海道らしくルピシアのティーバッグ。
お菓子もたくさんいただきましたが…
カクテルタイムになると
やっぱりそっちもいただきます
ウイスキーやジン、焼酎だけでなく
ワインもスパークリングも北海道産
ビールはサッポロクラシックがサーバーで
置かれていました
有料(700円)のワインもありましたが、
無料ので十分〜
カクテルタイムはサンドイッチがなくなり
オードブル的なお皿が少し。
美味しくいただきました
さて、翌朝
客室に届けられた朝刊は、
ふるさと納税のアスパラ箱に詰められている
お馴染み北海道新聞
なんか嬉しい
身支度したらすぐに
二条市場へ朝食に出かけます
2月の雪まつりの時にも次女と行きましたが、
芒果夫がそれを知り行く気まんまんで
今回入ったのは
3年連続るるぶの表紙を飾ったお店でした。
外のテーブルにもお客さんがいっぱい。
ウニ・イクラ・サーモン丼。
北海道のウニ、口の中でとろけました
芒果夫は
一番人気の生ウニ・イクラ・蟹丼。
2024年最新版の表紙もコレだそうです
北海道には食べないといけないものが多すぎて困ります
2泊目の朝はホテルのレストランにしました。
宿泊者は@3000円(税サ込)です。
(クラブラウンジに朝食はありませんでした)
北海道のホテルって
どこも朝食がとても充実していますが、
ここもそうでした!
北海道産の食材を使った
こだわりのメニューがいっぱいで
朝からお寿司とか、
旭川醤油ラーメンも。
名物の白いオムレツ。
北海道音更町のこだわり卵で、
黄身が白いんですって
お味は、普通に美味しいオムレツでした。
デザートもアイスクリームもあり、
朝からスパークリングワインも
でも飲んでるお客さんは少なかったかも。
気づいてないのか、
観光が忙しいので控えているのか…?
私はちゃんといただきましたよ
カシスと混ぜてキールロワイヤル
きれいな色です。
また食べ過ぎ
今回の宿泊料金
京王プラザホテル札幌
プレミアラージツイン 素泊まり
一休より予約
金曜日泊 31000円
土曜日泊 35000円
2泊で66000円のところ
ポイント即時利用で▲5280円
合計 60720円税サ込
1人あたり2泊で30360円でした。