関西に住んで、ずいぶん永くなりますが、伊丹空港で初めてりくろーおじさんを食しました🙂
ANA利用でしたが、お店は、JAL側の北ターミナル制限区域内にありますので、ANA側のセキュリティを通ってから、5〜10分かかりました。
行列は、他の店に比べたらかなり少ないんでしょうけど、10分ちょっとは並びました。
(なのでANA側に戻るのに30分くらい要しました)
ANAのラウンジで食べるのに1/4カットにしましたが、焼きたてのケーキではありませんでした。
電子レンジで温めていましたので、チルドのようです。
1/4カットは、イートインスペースで食べることを前提としているらしくドリンクは?と聞かれましたが、持ち帰るので要らないと言うと、1〜2時間以内に食べるようにとしつこく言われました😑
チルド品を温めたものの賞味期限は、短いみたいです。
1/4カットは、このようなハンバーガーみたいなパッケージになるので、わざわざテイクアウトと言う必要はないのかも知れません。
箱にも1〜2時間以内にと書かれていますね😅
隣は、見ての通りですが、551の豚饅1個入です🙂
ANA SUITEラウンジで、まずは、豚饅をビールと共に頂きましたが、箱の中は、こんな感じでした。
りくろーおじさんは、白ワインで頂きました(食べかけの写真ですが😓)
初りくろーおじさんは、思ったよりあっさりでした。
1人でホールも行けそうな気がしましたので、次は焼きたてのホールにチャレンジですかね😊