関西に住んで、ずいぶん永くなりますが、伊丹空港で初めてりくろーおじさんを食しました🙂


ANA利用でしたが、お店は、JAL側の北ターミナル制限区域内にありますので、ANA側のセキュリティを通ってから、5〜10分かかりました。


行列は、他の店に比べたらかなり少ないんでしょうけど、10分ちょっとは並びました。

(なのでANA側に戻るのに30分くらい要しました)


ANAのラウンジで食べるのに1/4カットにしましたが、焼きたてのケーキではありませんでした。

電子レンジで温めていましたので、チルドのようです。

1/4カットは、イートインスペースで食べることを前提としているらしくドリンクは?と聞かれましたが、持ち帰るので要らないと言うと、1〜2時間以内に食べるようにとしつこく言われました😑

チルド品を温めたものの賞味期限は、短いみたいです。


1/4カットは、このようなハンバーガーみたいなパッケージになるので、わざわざテイクアウトと言う必要はないのかも知れません。



箱にも1〜2時間以内にと書かれていますね😅
隣は、見ての通りですが、551の豚饅1個入です🙂

ANA SUITEラウンジで、まずは、豚饅をビールと共に頂きましたが、箱の中は、こんな感じでした。


りくろーおじさんは、白ワインで頂きました(食べかけの写真ですが😓)


初りくろーおじさんは、思ったよりあっさりでした。
1人でホールも行けそうな気がしましたので、次は焼きたてのホールにチャレンジですかね😊