滑り込みでホールケーキが完成しました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
明日フェイクスイーツフェスティバルに展示してきます。
どんなケーキか?はまたアップしますね 。
シンプルケーキに仕上がってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
さてさていよいよ明日
『甘いベリーの香りつき♪ トリプルベリースムージー』
のワークショップ開催です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ご参加の皆様、よろしくお願いいたします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
講師の片岡先生も準備万端のようです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:
3日から開催されております「第4回フェイクスイーツフェスティバル」
たくさんの方にご来場いただき、好評いただいていると聞いています。
初日の3日には岡田小百合先生によります『バラクリーム絞りマスター講座♪』と、miho先生のエアブラシ講習が行われました。
4日は「東京ベイネットワーク」様の取材もありました。
そしていよいよ明日は私が講師をさせていただきます『甘いベリーの香りつき♪ トリプルベリースムージー』のWSを行います
![どきどき](https://emoji.ameba.jp/img/user/xr/xrunex/1819963.gif)
こんなものを準備しました。
先ほどやっと荷物を発送してきました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
忘れ物がなければよいのですが・・・
ご参加くださいます皆様に満足していただけますよう精一杯がんばりま~す
![腕。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/213278.gif)
エストメンバーのキャメルンさんが講師紹介の記事を書いてくださいました。
キャメルンさん、ありがとうございます
![キラハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/362514.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1211824.gif)
以下キャメルンさんのブログをコピーします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*
こんにちは
東陽町フェイクスイーツエスト メンバー
クレイパティシエールのキャメルンです
『第4回フェイクスイーツフェスティバル』好評開催中です
いよいよ明日はWS第2弾
岡田小百合監修講座
『甘いベリーの香りつき♪
トリプルベリースムージー』
(design by MIX-MIX photo by okada )
お申し込みくださったみなさま、楽しみにしていてくださいね
本日はWS講師を勤めますクレイパティシエール 片岡恭子 先生のご紹介をいたします
片岡先生は、クレイパティシエール13期として認定された後、エストへ入会し、
岡田小百合先生 のご指導の下、さまざまな制作技術や道具・手法を学ばれました
そして、スイーツの魅力や作る楽しさにすっかり魅了され、
現在では、フェイクスイーツ作品の販売やWS講師として活動されております
さらに、 アクセサリーアドバイザーであり、
サクラクレパス メモラビリアート認定講師
そして、 アート&クラフトDUO SBマスター認定講師というたくさんの才能をお持ちです
今回のWSレシピは、そんな多彩な知識を活かし
フェイクスイーツ×スクラップブッキングという、彼女ならではの内容となっております
そして、今回のWSのすごいところはこちらです↓
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
今回のWSで習得いただいた『技術・材料』については
皆さまの販売作品にご利用いただけます^^
(デザイン及びレシピの公開と無断使用についてはご遠慮いただきます)
商用利用などの詳細についてはWS当日お伝えします^^
皆さまのデザインで素敵な作品を誕生させてくださいね^^
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
ぜひ、裏技や新しい技術を修得して、ご自身の作品作りにお役立てくださいね
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
岡田小百合監修講座
『甘いベリーの香りつき♪
トリプルベリースムージー』
(design by MIX-MIX photo by okada )
■講師 :クレイパティシエール 片岡恭子
http://ameblo.jp/collon-mix/
アクセサリーアドバイザー
サクラクレパス メモラビリアート認定講師
アート&クラフトDUO SBマスター認定講師
■副講師:クレイパティシエール 松田恵理子
http://ameblo.jp/drumusume-iwapon/
■開催日時:2015年11月7日(土) 14:00-16:00
■会場:江東区文化センター 3階 第5研修室
■所要時間:約2時間
■参加費:5000円(材料費、税込)
■定員:20名 (増席後24名)
■対象者:15歳以上
(シリコンとUVレジンにアレルギーをお持ちの方、 香りにとても敏感な方はご遠慮ください)
■持ち物:エプロン、筆記具(必要な方はご持参ください)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
■お申し込み
お蔭さまで満席となりました。
お申込みいただいた皆さま、
どうもありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
『第4回フェイクスイーツフェスティバル』
~食べられそうで食べられない 不思議なお菓子の祭典~
広く開放感のあるロビーに約80点の作品を展示します。
オリジナリティーあふれるホールケーキ、バラクリームのタワー型ケーキ、
3Dラテアートなど、メンバーの個性あふれる作品をお楽しみいただけます。
■会期:2015年11月3日(火・祝)~8日(日)
9:00~22:00(最終日は15:00で終了)
■場所:江東区文化センター2F展示ロビー
江東区東陽4-11-3 Tel:03-3644-8111
■地図:http://www.kcf.or.jp/koto/map.html
■主催:東陽町フェイクスイーツエスト http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/