こんにちは。ドラムスメです。
11月のワークショップ最新情報です。

ご好評につき
『バラクリーム絞り マスター講座』・・・満席
甘いベリーの香りつきトリプルベリースムージー』
・・・残り1席
となっております。


ご興味のある方は
以下 ブログ内のメールフォームよりお問合わせください。



エストメンバー キャメルンさまのブログで素敵に紹介して頂きました。
ありがとうございます
すでにお申し込みの方も楽しめる内容ですので是非チェックですほし



↓ キャメルンさまのブログよりお借りしました↓


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


おはようございます

東陽町フェイクスイーツエスト  メンバー

クレイパティシエールのキャメルンですラブラブ


引き続き、WS最新情報です音譜



事前予約受付 WS① ・ ・ ・ ・ ・ 


岡田小百合監修講座
甘いベリーの香りつき♪ トリプルベリースムージー

 
(design by MIX-MIX   photo by okada  )


大好評につき増席いたしましたが、残り1席となりました^^
お申し込みいただきましたみなさま、ありがとうございます音譜

本日はWSのおすすめポイントラブラブをご紹介いたしますニコニコ

おすすめポイントその1ラブラブ
スムージー独特のとろりとなめらかな質感、

シャーベット状のシャリシャリ感を表現する方法をお伝えいたします。
スムージーの中にわずかに残る「種」や「皮」といった、細かなものも再現します。
直径7.5cm×高さ9cmのグラスの中に、リアルなスムージーを作りましょう!

おすすめポイントその2ラブラブ
驚きの材料をお伝えします!
あるものに、びっくりするようなものをミックスします♪
リアルな質感と色だけでなく、甘いべリーの香りも表現できちゃいます。
香りつきのインテリアとして、アロマ効果もお楽しみください^^

おすすめポイントその3ラブラブ

スクラップブッキングで使用する、型抜きマシーンでカットした文字を

講師がご用意いたします。

ちょっとした一手間を加えていただき、チョコレート風の装飾に仕上げます。

おすすめポイントその4ラブラブ
さらに!シルクスクリーンを用いた装飾もご用意いたします。
当日は講師による、シルクスクリーンのデモンストレーションを行います。
作品をワンランクアップするのに役立つ、可愛い装飾の方法も学べます。

おすすめポイントその5ラブラブ
トッピング用のラズベリーとミントは講師がご用意し、

当日はイチゴの着色とブルーベリーを成形していただきます。
そしてお待ちかねのデコレーション。
ここでも「マル秘テク」をご紹介音譜
粘土で成形したフルーツは、それなりに重みがあります。
いざトッピングしようとしたら好きな場所に固定するのが難しく、

デコレーションで失敗・・・そんな経験はございませんか?
今回のWSでは、好きなものを好きな場所にトッピング出来る

「マル秘テク」もお伝えいたします音譜
ホイップクリームと3種のフレッシュベリーをトッピングして、

華やかなパフェ風に仕上げましょう。

おすすめポイントその6ラブラブ
初心者さまでも大丈夫です!
丁寧にご指導いたします音譜

2時間のWSの中で、こんなにたくさんのことを学んでいただける、

とってもとってもお得な内容ですアップ
「フェイクスイーツ×スクラップブッキング」
片岡先生  ならではのコラボ企画で、

リアルで可愛い作品作りをお楽しみいただけますラブラブ



■講師 :クレイパティシエール 片岡恭子 http://ameblo.jp/collon-mix/  
      アクセサリーアドバイザー 
      サクラクレパス メモラビリアート認定講師
      アート&クラフトDUO SBマスター認定講師

副講師:クレイパティシエール 松田恵理子
 
http://ameblo.jp/drumusume-iwapon/  
■開催日時:2015年11月7日(土) 14:00-16:00
■会場:江東区文化センター 3階 第5研修室
■所要時間約2時間
■参加費:5000円(材料費、税込)
■定員:20名 (増席後24名)

■対象者:15歳以上
 (シリコンとUVレジンにアレルギーをお持ちの方、 香りにとても敏感な方はご遠慮ください)
■持ち物:エプロン、筆記具(必要な方はご持参ください)


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

■お申し込み  
『増席』しました ・・・残席1

 お申込み、お問い合わせはこちらからお願いします

 『甘いベリーの香りつき♪ トリプルベリースムージー』  

■お支払い
 指定銀行口座へお振込みいただきます
■受付について
 ご入金確認後に予約受付番号をお知らせします
 WS当日、講師に受付番号をご提示ください
お問い合わせ及びキャンセルについて
 メールフォーム  をご確認ください

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
事前予約受付 WS② ・ ・ ・ ・ ・

『バラクリーム絞り マスター講座♪』

 

東陽町フェイクスイーツエスト講座実施メニュー。
フェイクホイップクリームのバラ絞りを完全マスターしましょう

バラ絞りをきれいに仕上げるためには『クリームのかたさ調整』が重要です。
講師愛用の“便利な材料♪”をクリームにプラスすると簡単に調整できます。

クリーム調整終了後、『バラ口金』と『リーフ口金』数種で絞り出し練習を行い、
バラ口金のカットの違いによる絞りの仕上がりの違いも習得いただきます。

ケーキ台ナッペデモを実施後、手のひらサイズのケーキ台に装飾を行い、
完成作品をお持ち帰りいただきます


クリーム絞りが苦手な方や初心者さんもご安心ください。
皆さまの利き手を考慮して絞り出しを開始する位置、フラワーネイルと口金の角度、
そして手首のひねりの関係などを丁寧にお伝えいたします。

★ バラ口金、リーフ口金、フラワーネイル、パジコ クリーミィホイップ他、
  ナッペ済みケーキ台&ご自宅練習用ケーキ芯材付き


■講師:クレイパティシエール 岡田小百合 http://ameblo.jp/atelier-s-blog/  
■開催日時:2015年11月3日(火・祝) 13:30~16:30
■会場:江東区文化センター 3階 第2研修室
■所要時間:約3時間
■参加費:7000円(材料費、税込)
■定員:12
■対象者:15歳以上 

■持ち物:エプロン、筆記具(必要な方はご持参ください)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
■お申し込み  

   お蔭さまで満席となりました。
   お申込みいただいた皆さま、どうもありがとうございました。


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

『第4回フェイクスイーツフェスティバル』
~食べられそうで食べられない 不思議なお菓子の祭典~

 


広く開放感のあるロビーに約80点の作品を展示します。
オリジナリティーあふれるホールケーキ、バラクリームのタワー型ケーキ、
3Dラテアートなど、メンバーの個性あふれる作品をお楽しみいただけます。


■会期:2015年11月3日(火・祝)~8日(日) 
     9:00~22:00(最終日は15:00で終了)
■場所:江東区文化センター2F展示ロビー
     江東区東陽4-11-3 Tel:03-3644-8111
■地図:http://www.kcf.or.jp/koto/map.html  
■主催:東陽町フェイクスイーツエスト http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/  
■協力:江東区文化センター http://www.kcf.or.jp/koto/index.html  


*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。


今回のWSで習得いただいた『技術・材料』については
皆さまの販売作品にご利用いただけます^^

(デザイン及びレシピの公開と無断使用についてはご遠慮いただきます)
商用利用などの詳細についてはWS当日お伝えします^^

皆さまのデザインで素敵な作品を誕生させてくださいね^^


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆

ランキングに参加してます! 

ブログがいいな~と感じた方
他のフェイクスイーツ作家さんをお探しの方
チョコケーキをクリックハート

にほんブログ村

twetter Twitterはじめましたtwetter 
 
   ↓ ↓ ↓ 
parade~fake sweets~ (@drumusume)
フォロー・購入報告大歓迎にこ