こんばんは。ドラムスメです。
皆様、三連休をいかがお過ごしでしょうか
私は昨日は楽団の演奏会でした
日を改めてちょっぴりご紹介しようかな~はてな と考え中です。


今日も告知で、続編ですaya



先日ご紹介した、ワークショップのお申込みを
開始いたしました



方法はメールフォームからのお申込みで、
先着順での受付です。



開始前にアナウンスできず申し訳ありませんでした。



ご興味のある方は
以下のブログ内のメールフォームより
申し込みをお願いいたします。




↓ 岡田小百合先生のブログよりお借りしました↓

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本日 10月11日(日) 午前10時より
ワークショップのお申込み受付を開始いたします。

今回のWSで習得いただいた『技術・材料』については
皆さまの販売作品にご利用いただけます^^

(デザイン及びレシピの公開と無断使用についてはご遠慮いただきます)
商用利用などの詳細についてはWS当日お伝えします^^


皆さまのデザインで素敵な作品を誕生させてくださいね^^



『第4回フェイクスイーツフェスティバル』
~食べられそうで食べられない 不思議なお菓子の祭典~



広く開放感のあるロビーに約80点の作品を展示します。
オリジナリティーあふれるホールケーキ、バラクリームのタワー型ケーキ、
3Dラテアートなど、メンバーの個性あふれる作品をお楽しみいただけます。


■会期:2015年11月3日(火・祝)~8日(日) 
      9:00~22:00(最終日は15:00で終了)
■場所:江東区文化センター2F展示ロビー
      江東区東陽4-11-3 Tel:03-3644-8111
■地図:http://www.kcf.or.jp/koto/map.html


 事前予約受付 WS① ・ ・ ・ ・ ・ 

岡田小百合監修講座

甘いベリーの香りつき♪  トリプルベリースムージー
 
 


(design by MIX-MIX photo by okada)

東陽町フェイクスイーツエスト講座メニュー『ヴェリーヌ』応用編。
本物そっくりのフェイクスムージーに素敵な香りをつけました
驚きの材料で甘~いベリーの香りやトリプルベリー色を表現します。
数か月間、ほわっと香りますのでアロマ効果もお楽しみいただけます。

凍らせたフルーツをミキサーにかけて作るスムージー、
ちょっぴり残るベリーの種や皮などのつぶつぶ、
グラスに注いだ時のなめらかでジューシーな質感の表現方法などをお伝えし、
ホイップクリームと3種のフレッシュベリーをトッピングして華やかなパフェ風に仕上げます。

今回はさらに『スクラップブッキングとフェイクスイーツコラボ企画』として
スクラップブッキングなどに使用する型抜きマシーンで繊細な文字チョコレートを作り、
シルクスクリーンを使ってケーキピックなどにも応用できる装飾パーツの作り方をご紹介します。
手作り装飾パーツは作品を魅力的に引き立ててくれます

斬新テクニック満載、ワクワク連続のワークショップをお楽しみください


■講師 :クレイパティシエール 片岡恭子 http://ameblo.jp/collon-mix/
        アクセサリーアドバイザー 
        サクラクレパス メモラビリアート認定講師
        アート&クラフトDUO SBマスター認定講師

副講師:クレイパティシエール 松田恵理子
 
http://ameblo.jp/drumusume-iwapon/
■開催日時:2015年11月7日(土) 14:00-16:00
■会場:江東区文化センター 3階 第5研修室
■所要時間 約2時間
■参加費:5000円(材料費、税込)
■定員:20名
■対象者:15歳以上
  (シリコンとUVレジンにアレルギーをお持ちの方、 香りにとても敏感な方はご遠慮ください)
■持ち物:エプロン、筆記具(必要な方はご持参ください)

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 ■お申し込み
 
10/11(日)  午前10時より先着順にて受付開始♪ 

 お申込み、お問い合わせはこちらからお願いします

 『甘いベリーの香りつき♪ トリプルベリースムージー』

■お支払い
 指定銀行口座へお振込みいただきます
■受付について
 ご入金確認後に予約受付番号をお知らせします
 WS当日、講師に受付番号をご提示ください
お問い合わせ及びキャンセルについて
 メールフォームをご確認ください

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事前予約受付 WS② ・ ・ ・ ・ ・

『バラクリーム絞り マスター講座♪』



東陽町フェイクスイーツエスト講座実施メニュー。
フェイクホイップクリームのバラ絞りを完全マスターしましょう

バラ絞りをきれいに仕上げるためには『クリームのかたさ調整』が重要です。
講師愛用の“便利な材料♪”をクリームにプラスすると簡単に調整できます。

クリーム調整終了後、『バラ口金』と『リーフ口金』数種で絞り出し練習を行い、
バラ口金のカットの違いによる絞りの仕上がりの違いも習得いただきます。

ケーキ台ナッペデモを実施後、手のひらサイズのケーキ台に装飾を行い、
完成作品をお持ち帰りいただきます


クリーム絞りが苦手な方や初心者さんもご安心ください。
皆さまの利き手を考慮して絞り出しを開始する位置、フラワーネイルと口金の角度、
そして手首のひねりの関係などを丁寧にお伝えいたします。

★ バラ口金、リーフ口金、フラワーネイル、パジコ クリーミィホイップ他、
  ナッペ済みケーキ台&ご自宅練習用ケーキ芯材付き


■講師:クレイパティシエール 岡田小百合 http://ameblo.jp/atelier-s-blog/
■開催日時:2015年11月3日(火・祝) 13:30~16:30
■会場:江東区文化センター 3階 第2研修室
■所要時間:約3時間
■参加費:7000円(材料費、税込)
■定員:12
■対象者:15歳以上 

■持ち物:エプロン、筆記具(必要な方はご持参ください)

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 ■お申し込み
 10/11(日)  午前10時より先着順にて受付開始♪ 

 お申込み、お問い合わせはこちらからお願いします

 『バラクリーム絞り マスター講座♪』

■お支払い
 指定銀行口座へお振込みいただきます
■受付について
 ご入金確認後に予約受付番号をお知らせします
 WS当日、講師に受付番号をご提示ください
お問い合わせ及びキャンセルについて
 メールフォームをご確認ください

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片岡先生のスムージーWSは “驚き”を満載 
 意外な材料から誕生する本物そっくりのスムージー、
 香りと艶の秘密を解き明かせば、フェイクスイーツの世界が広がります^^

岡田のクリーム絞りWSは “なるほど”を満載
  フェイクホイップクリームのかたさ調整と絞りのテクニックをマスターすると
 クリーム装飾の世界が広がります^^

ワクワク満載のワークショップ
ぜひご参加をご検討ください

 

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