かき揚げ乗せるならうどん派?そば派?
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のっかって書いてみます。
私は断然ソバ派です。
ウソです!笑
自分はうどんをこよなく好んでおります!
よくうどんはチェーン店で食べたり、家でもお袋様が好きなもんで食べてます。
今夜も、茶碗蒸しの中に、うどんが入った
【おだまき】を食べます。
これは自分が大好物で、よく作って貰ってたりします。
(なんで、文字が斜めになってるんだろう・・・・・・・・・)
どうやって戻す・・・・・・・戻った!!
上まではパソコンで書いてみました。笑
こっからもパソコンで書いてます。笑
さて本題です。
先ほど述べました、チェーン店でトッピングとして並べてありますよね?
自分は、必ず決まったモノを取ります。
【かしわ天】・【ちくわの磯辺揚げ】・【かき揚げ】・【いなりずし】
最後のいなりは、正確にはトッピングではありませんが、
大体ここ辺りが鉄板です。笑
かき揚げも、【ごぼう】・【タマネギ】・【ニンジン】
この3種くらいがいいですね~♪
カリッとして香ばしい食感と、ダシに浸した時の適度な油分。
ほとんど【ザル】しか頼みませんが・・・・・・笑
今書いてて、自分で気がつきましたが、蕎麦屋さんに行ってないのね!笑
蕎麦を食べるときって、【年越し蕎麦】か、【インスタント】しかないかも!笑
時折、乾麺茹でて食べるくらいかもしれない。
帰郷してからは、何件か佐世保の蕎麦屋さんには行きました。
確かにおいしかったんだよね~。
関東いた時は、しょっちゅう【駅そば】に通ってたんですよ。
名前は出さないけども、小田急線にある蕎麦屋とか、京王線にある蕎麦屋とか、
立川駅にある蕎麦屋にも行ってたな~
後はカレーをドリンクね。笑
えっと・・・・・・・かき揚げから離れてますが大丈夫ですかね!?笑
ついでに書きますが、必ず【駅そば】の話をする時に、出てくるのが、
昔、小田急線の《登戸駅》の前にあった立ち食い蕎麦屋さんで、凄い所があったんです!
なんと!トッピングに丼を塞ぐ大きさの≪メンチカツ≫
メンチカツで蓋ができるんですよ!笑
それなのに、そこまで油っぽくなかったような記憶が(若かっただけかもしれんけど・・・・)
そのインパクトある見た目とボリュームに引かれて食べてましたね~。
そんな思い出がありました。
結果!自分はうどん派で、西の人間なんですね~多分。
そして、【かき揚げ】はうどんのトッピングになっているという、お話でした。
ってことで、今回はこれまでとさせて頂きます!
最後までご覧頂き、誠にありがとうございました☆
また、夜にでも【ミニカー】ブログ上げますので、
是非に遊びにきてやって下さい!
ほな!!
(初めてパソコンで最後まで書いたかも!笑)