毎日食べてる玄米酵素 | Dr.TAKAKOの“花嫁美肌”の作り方

Dr.TAKAKOの“花嫁美肌”の作り方

皮膚科・美容皮膚科医、Dr.TAKAKOのブログです。専門知識と自らのブライダルの経験をもとに、ブライダルもその後も、“花嫁美肌”で毎日を過ごせるメッセージがたくさん詰まっています。

ネット診察室へようこそ。

Dr.TAKAKOです。

 
 
今日は私が最近よく食べている玄米酵素をご紹介します。
それが写真の「玄米酵素 ハイ・ゲンキ プレーン」ですダウン
 
玄米及び玄米胚芽・表皮を麹菌で発酵したもので、健康に必要な栄養素が40種類以上含まれている玄米発酵食品です。
 
image
 
栄養の宝庫と呼ばれている玄米には、ビタミンやミネラル、食物繊維やたんぱく質など豊富な栄養が含まれています。
そんな玄米を日本の国菌「麹菌」で発酵させたものがこのハイ・ゲンキです。
 
麹菌にも酵素やアミノ酸、ポリフェノールなどが含まれているのですが、玄米を麹菌で発酵させることで消化・吸収がより良くなります。
 
さらに発酵によってもともとの成分がより増加するということもわかっており、普通の玄米以上の価値が生まれます。
ちなみにスティックタイプで中身は顆粒です。
 
診療をしているとやはりゆっくり食事を頂くことが難しかったり、会食などが続くと体型をコントロールするのも大変な年頃になってきました。
本当は玄米を炊いてゆっくり食事したいところではあるのですが、仕事と育児で到底難しいのが現状・・・。
 
そんな時に出会ったのがこの玄米酵素。
お世話になっている整体の先生よりご紹介いただき、オンラインで購入してみました。
手軽に取れること、発酵されていることで普通に炊いた玄米よりも栄養価が高いという点が毎日続けられる秘訣です。
 
また、玄米酵素の原料は残留農薬・放射能を定期的に検査し、安全性をしっかり確認されたもの。
防腐剤・保存料・着色料等は使用していないので安心して続けられます。
 
私は診療中は水と一緒に食事替わりに頂くことも多いのですが、ヨーグルトやお味噌汁に混ぜたりなどの使い方もできます。
気になるお味ですが、癖も少なく私は全然許容範囲。
ほんのりこうばしくて美味しいと感じるくらいです。
 
お水と一緒に口に含んで、噛むように食べることもあります。
まだ取り入れ始めたばかりですが、便通がよくなっている気がしています。
 
詳しくは公式サイトをご覧ください。
私もこのサイトから購入していますダウン

 

 

 

 

今日も明日も明後日も、

花嫁美肌で毎日を過ごせますように。


Dr.TAKAKO



にほんブログ村


にほんブログ村


メディカルエステ ブルーム
Hari-Kyu BLOOM


渋谷区神南1-3-4 神南ビル3階

ご予約は、お電話またはサイトより ↓ 
03-6455-1900 

http://www.shibuya-skin.com

渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック渋谷スキンクリニック

お肌のお悩みや疑問についてのご質問を受け付けております!
個別にお答えはできませんが、ブログにてご紹介ご回答させていただく場合もございます。
全てのご質問にご回答はできませんが、その点をご了承の上、メッセージにてお寄せください。

読者登録してね