バッテリー上がり防止に時々車を動かした方がいいので、荻窪の本むら庵へ。

 
 

車なのでノンアルで。
 

夏野菜の煮浸し。
 

三品は谷中、蕎麦豆腐、タコときゅうり。
 

穴子天ぷら。
 

冷やしあかもくそば。佐渡だと冷やしながも蕎麦?
 

妻はざるそば。
 

〆に水饅頭。
 

季節感が有っていいですね。
 
その後、紫陽花が見たいというので青梅の塩船観音寺へ。
練馬から初の関越道で100km/h。鶴ヶ島icから外環道。
 
遠路はるばる
 
天気いい。
 
 
 
入り口から紫陽花のお出迎え。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
色とりどりの紫陽花
 
そしてつつじは終わってるけど壮観
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つつじ祭りの頃はさぞ賑わったことでしょう。
 
 
アジサイティー
 
レモンで色変化はバタフライピー。
 
赤紫に
味はあまりしませんでした。
 
 
 
 
 
 
 
目立たぬところに可憐な紫陽花
 
 
杉の御神木
 
 
 
 
よく走りました。