金沢の香林坊は水路が走る飲食街。



近くに老舗のおでん屋が有ったので入ってみる。

車麩、つみれ、すじ煮に瓶ビール。
出汁の味が優しい。

金沢ひろず、大根、蛸に黒帯の冷や。

金沢ひろずはがんもどきのような具材で具だくさん。

〆はカレーおでんにレモンサワー。
カレーが美味い。
ごはんが欲しくなる。

片町方面へぶらぶら。





焼き鳥横丁?

ひげの店という名前のワインバー?

シラーかグルナッシュみたいなベリー感の有るものと言ったらこれを勧められる。
ベリーチョコのような味。

チーズ盛り小
オレンジピールクリームチーズがおいしかった。

次は中央味食街へ。





先月、よくしていただいたわらべへ。
銀座のすずめのソーダ割り。
お通しの若竹煮が美味しい。

天井の低い店内。

漬け物、新潟ではメジャーな味噌漬けも。
お客さんといろいろ話してお会計。

夜の街をぶらぶら散歩















ホテルに帰って
お休みなさい。