金沢の香林坊は水路が走る飲食街。


近くに老舗のおでん屋が有ったので入ってみる。

車麩、つみれ、すじ煮に瓶ビール。

出汁の味が優しい。
金沢ひろず、大根、蛸に黒帯の冷や。

金沢ひろずはがんもどきのような具材で具だくさん。

〆はカレーおでんにレモンサワー。

カレーが美味い。
ごはんが欲しくなる。
片町方面へぶらぶら。



焼き鳥横丁?

ひげの店という名前のワインバー?

シラーかグルナッシュみたいなベリー感の有るものと言ったらこれを勧められる。

ベリーチョコのような味。
チーズ盛り小

オレンジピールクリームチーズがおいしかった。
次は中央味食街へ。



先月、よくしていただいたわらべへ。

銀座のすずめのソーダ割り。
お通しの若竹煮が美味しい。

天井の低い店内。

漬け物、新潟ではメジャーな味噌漬けも。
お客さんといろいろ話してお会計。
夜の街をぶらぶら散歩








ホテルに帰って

お休みなさい。