晩ゴハンは、皆んなの好きなメニューの
ハンバーグにしました
いつものハンバーグと違うところは、
中にアボカドとチーズが入っています
驚かれましたが
お味の方は、アボカドチーズがトロッとして
美味しかったですよ~
通常は、アボカドって
上に乗っていたり
ハンバーガーに挟んでる姿ですよネ
アボカドを包みやすくCUT。
アボカド+とろけるチーズ+「あしたば」を刻んで混ぜました。
あしたばの代わりに、
パセリ・セロリやニンジンの葉でも良いかも。
(同じ‘セリ科’なのでね)
→なんとなくキエフチキンと似た発想で
ちょこっと葉を刻んで一緒に混ぜ入れて味のアクセントに!
↑↑↑
いびつな成形でゴメンナサイ
肉種で包みますと
何らいつもと変わらないハンバーグです
合いびき肉で作りましたが
ビーフ100%でいける(≧∇≦)b
アボカド好きでしたら是非、
オススメです
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「アボカド」といえば
かえでさん、
今年の5月に
アボカドのくりぬいた丸い種を土に埋めたら芽が出て
苗木が育ちました。
あれから3ヶ月・・・。
あのアボカドの木は順調に成長しています
大きな葉っぱを4枚付いてる。
背丈は23センチになりました。
現在、合計4個の種が発芽に成功
4本とも元気に鉢で育てています
後から植えたのにも関わらず
第一号の苗木の背丈を追い越し、
45センチの、ノッポさんもいます
このままずっと観賞用に
育てていきま~す(=⌒▽⌒=)