本日はいつもの三好で車中泊。
温泉も少しづつ利用者が
増えてきてるかな。
早い時間に到着、ご飯支度に入る前に
展望台まで上がって湿原の風景。
よく晴れて、汗ばむ陽気。
珍しく歩いてたびの尻滝まで。
湿原から流れる小川には
小魚が沢山。
今回は炊き出し、担当は大好物の粕汁。
いつもは合わせ味噌を使うけど、
白味噌仕立てで。
なかなか味がしまらないので
味噌を多目、隠し味に醤油とみりんも。
とろっとろの粕汁が出来上がり。
サイトの関係者から、
なんと松茸の差し入れ。
ここはまわりが赤松の山で
松茸の宝庫。
無論、管理地。
これは、知らずにお米担当が作った
鮭と木の子の炊き込みご飯。
翌朝、活性化センターで新蕎麦。
土日祝のみ営業。
もちろん、松茸蕎麦^_^
松茸の格安直売もやっていて
こうなりました^_^
こんなに松茸食べたのは初めてかな。