
詳細はこちら
9月14日(金)より時間を短縮して先行プレオープンします。
入口の懸垂幕
どんな文字にしようかと、ほんと悩みました。
湘南しらす、地野菜、地酒・・全国のウマイもの・・・・等々
今月の自分のテーマは、
【スカイウォーク】です。先日、上海に行ってきました。
アジア1の高さの、森タワーの展望台におっさん2人で登ってみたのですが、
地上400mの展望台の床が、ガラス・・。
見えるって怖い・・。そりゃ歩くのも慎重になります。
物理的に考えたら、至極安全なんですが・・ただ見えるだけで。。
なんで、足元見ながら歩くことをテーマに進んでいこうと思いました。。
そして出てきた懸垂幕の文字
やっぱり、これだ!!と

魚と酒
やっぱり、この最高な組み合わせ!!
今の日本に生れたこと。生きていることを感謝出来る、
そんな、運の良い自分を再認識できるそんな場所にしたいです。
思いっきりオフィス立地の丸の内店は
当然稼働日数は、20日前後です。
そりゃ、経営的には厳しい面も多々あります。
大事なことは、
大勝ちできなくとも、固く負けない経営です・・。
この店を経営する際のテーマは、
①非アルコール業態への挑戦
②土日祝休みでの就業体制の整備
④全員出勤体制での接客力の強化
③本部業務の強化
などなど・・。
とにかく、新ことにどんどんチャレンジします。
来期の計画もほぼ固まりました。
ガラスの上を歩きましょう!!

=========================================

>水産経済新聞に掲載されました。
生しらすプロジェクト
【住所】
231-0033
横浜市中区長者町5‐56‐11
㈱FirstDrop
【スタッフ募集中】
魚が好き、お酒が好き、興味がある方 未経験、経験者大歓迎
====================