年末年始の過ごし方 | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

開業以来、12月の31日は、毎年営業しています。


初めのころは、知り合いの友人が店に来て、
みんなでカウントダウンみたいな感じに自然となってました。


3年目あたりから去年までは、店を22時閉店にして、とっとと飲みに行くことに。
なんとか、飲みながら新年を迎えることができます。



それ以前、IYで働いていたころは
当然大みそか、正月は仕事でした。


もともと就職活動の際
人が働いているとき休んで、人が休む時に働く


この状況に心地よささえ感じていました。
なんで
大みそかにお休みした記憶は、ここ13年間ありません!!!


でも今年は大みそか休みます。




年末年始の営業時間は、

31日、1日   は、  全店休業  
2日、3日、4日は、  16時~23時(LO料理、ドリンク共)営業
5日より       通常営業 (ランチ営業開始)

になります。
なお、品川店は、31日より3日までお休みさせていただきます。






大みそかと言えば、桑田佳祐の年越しライブ

チケット争奪戦は
撃沈しましたが、どっかで見ようと思ってます。



=========================================

年末年始は、おうちではなたれ



④段階で考える!!-生しらすP
>水産経済新聞に掲載されました。

生しらすプロジェクト


【住所】
231-0033
横浜市中区長者町5‐56‐11
㈱FirstDrop


【スタッフ募集中】


魚が好き、お酒が好き、興味がある方 未経験、経験者大歓迎

====================