仕込みしてたら、であった最高な魚!! | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

④段階で考える!!-がんばろう日本

と酒で人生を
楽しんでいる魚と酒の店
はなたれ,Saka蔵
㈱FirstDropの社長 平尾謙太郎です。


>お店までの道順

→関内駅徒歩6分, 桜木町駅徒歩3分,横浜駅徒歩3分,品川駅徒歩3分


ご予約・場所のお問い合わせは

長者町店TEL:045-243-4339
桜木町店TEL:045‐243-2911

鶴屋町店TEL:045‐624-8430

横浜東口TEL:045‐534-7656
品川  店TEL:03‐6712-0204


====================================
台風の影響で
魚も少なく、寂しい感じですが・・・。


昨日店で仕込みを仕込みをしていると出会いました。



自分は、生姜好きです。
生姜で食べる魚が・・・・。


夏なんで、完全に青魚の季節です。


さんまも出てきました、あじ・いわし・さば・いさき・・・・。



湘南山茂丸様より
分けて頂きました。


とれたての

$④段階で考える!!


いわし、

よく目を見ると、かわいい・・・・。


そうです。


うるめいわし



体調10cmほどのうるめの赤ちゃん

このイワシ、マイワシと比べても酵素が多く、劣化の激しい魚です。


本当に新鮮でないと、なかなか生では・・召し上がれません。







生姜とねぎでたたき



なんか最高なんですが、


今回は、あまりにも旨そうなんで、趣味的に


酢で〆ました。



こんな感じ・・・

$④段階で考える!!



こはだにも負けず劣らず最高の出来でした・・・・。



わさびで頂きます・・・ここは。



もう、夏吟が欲しくて堪らない。




夏の酒、いよいよ本番!!







=========================================
8月21日はなたれ6号店
魚と酒はなたれ マリンタワー店開店します。

詳細はこちら
$④段階で考える!!

$④段階で考える!!


掲載されました!!
【サッポロ繁盛店京浜東北線】
【繁盛の扉】


【横浜ウォーカー】

④段階で考える!!-横浜ウォーカー
メニューなどは
 ぐるなび
 食べログ

にも掲載しています!


④段階で考える!!-生しらすP

生しらすプロジェクト


【住所】
231-0033
横浜市中区長者町5‐56‐11
㈱FirstDrop


【スタッフ募集中】


魚が好き、お酒が好き、興味がある方 未経験、経験者大歓迎

====================