
魚と酒で人生を
楽しんでいる魚と酒の店
はなたれ、Saka蔵
㈱FirstDropの社長 平尾謙太郎です!
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鮪といってもどれだけ種類があるのでしょうか??
本鮪、インド鮪、ばち鮪、キハダ鮪、びんちょう鮪…。
その中でも魚なんといっても、産地で全く別物、
更には、
時期によっても別物・・・・。
しかも天然、養殖・・・生、冷凍と。
もはや
まぐろソムリエが必要なほど味わいが違うわけです。
天然の冷本鮪だけでも、階級は100近くになります。
絶対判別不能・・・・・・。
しかし確実に違いがあるわけです。
自分は職業病ですが、
どこのマグロで何鮪?冷凍、生?養殖、天然?
なんて考えながら食べているわけです。
さてこのまぐろは?

腹上1番の生の天然本鮪・・・だと思います、多分
天身は、70kくらいかなあ?
とホント難しい・・・興味を持つこと。
大事です。
天然の魚の魅力は、個体差です。
2度と出会えない魚!!
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