まぐろといっても・・・ | 4段階で考える!!

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④段階で考える!!-がんばろう日本


と酒で人生を


楽しんでいる魚と酒の店



はなたれ、Saka蔵



㈱FirstDropの社長 平尾謙太郎です!





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鮪といってもどれだけ種類があるのでしょうか??

本鮪、インド鮪、ばち鮪、キハダ鮪、びんちょう鮪…。


その中でも魚なんといっても、産地で全く別物、

更には、
時期によっても別物・・・・。


しかも天然、養殖・・・生、冷凍と。






もはや
まぐろソムリエが必要なほど味わいが違うわけです。


天然の冷本鮪だけでも、階級は100近くになります。




絶対判別不能・・・・・・。





しかし確実に違いがあるわけです。

自分は職業病ですが、



どこのマグロで何鮪?冷凍、生?養殖、天然?

なんて考えながら食べているわけです。



さてこのまぐろは?


$④段階で考える!!



腹上1番の生の天然本鮪・・・だと思います、多分
天身は、70kくらいかなあ?



とホント難しい・・・興味を持つこと。


大事です。




天然の魚の魅力は、個体差です。
2度と出会えない魚!!



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