岩手 | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

しばらくブログ書くのを


忘れていました・・・。

先日水曜、木曜の連休だったので
盛岡まで行ってきました。


郷土料理と地場の食材


土地と空気ですごくおいしい、体験ができます。



そのことからもわかるのですが・・


食というものは、
環境によって大きく変わります。



体験あっての(食)

これから求められることです。




ようは、物語があること




新幹線にのって、盛岡からレンタカーで2時間

宮古漁港の、白子は、十分すぎるほどの  スパイスがありました。



まずいわけ、ないです。



少しでも、そういった産地の空気伝えていきたいです。


なんで、全国のうまいもの
地元のうまいもの、
そして酒



今の時代だからできる事



していきたいと、実感した岩手でした。