まぐろ | 4段階で考える!!

4段階で考える!!

自由に書きます。

今日は、
来月からバイヤーになる

横浜店の店長 橋本さんと一緒に

神奈川最南端の
三崎までまぐろの買付に行ってきました。


まぐろ、特に本マグロは、
怖いです。




今回は、ロイン腹節を、1つ丸ごと(1番から4番まで)買いました。


重量で40K弱あります。


200kクラスの本鮪ということです。



結構な額なんで、外したら大変です。
今回は
桜木町の3周年の販促で主に使うのですが、

物の物量を見ていたら、ドキドキしてきました。




そんな話をしていたら
鮪屋さんに


そんな、2~30万の仕入れでビビらないで下さいと言われ

ますます

ビビりました。




でも、すこぶるいい鮪入ったんで、
ぜひとも
お客さんに喜んでもらえるように


いい商品提供していきたいです。






そして
自分も27日から30日の3周年の間に個人的に
お客さんになって、桜木町に本まぐろ食べに行こうと思ってます!!