今日は、
来月からバイヤーになる
横浜店の店長 橋本さんと一緒に
神奈川最南端の
三崎までまぐろの買付に行ってきました。
まぐろ、特に本マグロは、
怖いです。
今回は、ロイン腹節を、1つ丸ごと(1番から4番まで)買いました。
重量で40K弱あります。
200kクラスの本鮪ということです。
結構な額なんで、外したら大変です。
今回は
桜木町の3周年の販促で主に使うのですが、
物の物量を見ていたら、ドキドキしてきました。
そんな話をしていたら
鮪屋さんに
そんな、2~30万の仕入れでビビらないで下さいと言われ
ますます
ビビりました。
でも、すこぶるいい鮪入ったんで、
ぜひとも
お客さんに喜んでもらえるように
いい商品提供していきたいです。
そして
自分も27日から30日の3周年の間に個人的に
お客さんになって、桜木町に本まぐろ食べに行こうと思ってます!!