おはようございます。
ずいぶん暖かくなりました。
今年は、すごく早く時間がたっているような気がします。
市場に行ったり、葉山に行ったりしているといろいろな、食材に出会うので、いやでも季節を感じます。
本当に
日本は、恵まれた国だなと感じる次第で・・・。
というのも、そろそろ三浦も筍の出始める季節で・・
農家のおばちゃんにきいたら
来週あたり一発目見に行くよと・・・・。
シラス漁が解禁して、
たけのこの時期になって、
28日は、ひじきが解禁するようです。
毎年、この時期になると、四季のあることの素晴らしさ感じます。
せっかくなんで、
【旬のもの】【地のもの】をたべていきたいです。
そして
提供していきたいです。
禁漁があるから、ありがたみも感じます。
食料は、この先今のように豊富にあるという保証はないわけで・・・・・・・
1つ1つの食材に感謝できる環境です。