ただ今の旬のくだもの
りんご
子供の頃からくだものが大好きだ
こう見えて子供の頃は
食が細く病弱だった私
ご飯が食べられないのならくだもの食べなさいと
親が食べさせてくれた
父の実家が果樹園でお店もやっていたので
夏はさくらんぼ・メロン・すいか・とうもろこし
秋はりんご・梨
不自由なく食べられた環境です
なので就職したスーパーで
くだものの値段を見て
思ったより高価でびっくりしたものです
メインで作っていたのは
りんごだったので
この時期から春までいろんな品種の
りんごを当たり前のように食べていましたので
今思うとすごい贅沢だったなぁ~と
祖父母も亡くなり離農したので
今は買って食べてますけど(当たり前ですが💧)
どんなに高くてもやっぱり買ってしまうくだもの
りんごなのです
これからみかんやいちごや干し柿
干し芋なんかも美味しいよね~
グレープフルーツも大好きなんですが
服用している血圧の薬との相性が悪く
食べられなくなったのが残念です😭
寒い寒い冬も美味しいくだもので
乗り切りましょう!!!
それではまた(^_^)/
2022/10/28 入力 さっちん