久々の実家で晩ごはん。
最近は実家に帰っていなかったので自分で作るの楽しさを満喫していました。
しかし、久々の実家ごはんは最高過ぎました。
ブリ大根。
じっくりコトコト煮込まれたブリと大根。
味が奥まで染みていて美味しい。
本当に美味しいとしか言いようがない。
私には作り出せない味です。
鮭ハラス。
脂が乗っていてお酒に合う!
あしらいのきんかんがこれまたいい味出しています。
小松菜のガーリック炒め。
これも間違いない組み合わせ。
青菜のシャキシャキ感がたまりません。
火の入れ具合って難しいですよね。
アボカドの天ぷら。
本当はクリームチーズと和える予定だったそうなんですが、まさかの買い忘れ。
急遽、天ぷらにしたらコレ正解。
衣はカリッカリ、アボカドはとろり。
ナイス食感。
残りのアボカドはわさび醤油でいただきました。
これも鉄板ですね。
アカモク。
一時期、健康番組で紹介されてスーパーから消えたアカモク。
何に効果があるか忘れましたがたっぷりいただきました。
ねばねば系大好きです!
おしんこ盛り合わせ。
エビの小丼。
久々の揚げ物。
揚げ物って自分ではやらないから出されると嬉しい一品。
ブリ大根、ハラス、海老。
魚介まつりだな。
我が家の冷蔵庫には豚肉4日分、プルコギ4日分と豚肉まつりなので魚介類を食べることが出来て嬉しかったです。
お母さん、美味しいごはんをありがとう!
■今日の歩数
■昨日の歩数