先日アメブロからメッセージをいただきました。
内容は
先日のブログは参加ジャンルの内容ではないのでジャンル外です。
参加ジャンルと内容の異なる記事を投稿し続けた場合、
参加ジャンル設定を解除させていただく場合がございます。
えっ?てなりました。
毎日、料理について書くのは重荷ではないのですが、
ネタ切れの際にはつぶやき程度に美容、素敵なお店のことを書きたくなります。
ちょっと嫌な感じ。
いつも拝読しているブロガーさんも似たようなことを書いており、
「私以外」にもそういう思った人がいて嬉しかったです。
何なんでしょうね?
そんな指示に従いお料理ブログ。
ダイエット中の救世主“ゼリー”のレシピです。
●ミルクゼリー
ゼリーと表記したのでミルクゼリーとかきましたが、
ミルクプリンの味です。
(材料)
牛乳…600ml
砂糖…大さじ1~大さじ1と2/1
ゼラチン…9g
(作り方)
1.牛乳を沸騰させる
※牛乳は焦げやすいので中火くらで絶えずかき混ぜる
2.砂糖と粉ゼラチンを混ぜて(1)に入れすぐかき混ぜる。
3.容器に(3)を流し込む。
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
いい感じのぷるぷる具合。
杏仁豆腐のようなトとろみが良かったです♪