病気を起こす原因は誤った食生活から引き起こされます。
その国の風土や農作物を摂っていれば病気にかかることも少なくなります。
欧米人のように肉食の歴史が長いと、肉を摂取することが当たり前になり、自然と適応できる体がつくられます。
その大きな要因は腸が日本人に比べて短く、肉食をすると腸内に発生すると腐敗物質(老廃物、毒素など)を腸の中に長くとどめないような構造になっているからです。
人間の腸の中には乳酸菌,大腸菌、バクテリアなど100種類以上の細菌が存在するといわれています。もちろん健康に良い菌と悪い菌がありそれらが全体としてバランスを取り合っているのが健康な腸です。
日本人を含む東洋人の腸は昔からの穀菜食習慣のために肉食が適合していないのに、肉を始めとする動物性タンパク質食品を摂取する為、腸内に異常発酵が起こり、便秘になったりします。
そして動物タンパク質食品をたくさん食べるため血液が汚れてしまいます。
参考資料:血液をきれいにして病気を防ぐ、治す