パンが大好きで毎日食べていた私にとってグルテンフリーを始めて一番辛かったのがパンが食べられないことでした。
最初はパン屋さんの前を通るときにパンのニオイを嗅ぐだけで誘惑に負けそうになりましたね![]()
カフェインもグルテンも甘いものも禁断症状が出るのか、抜くときに辛いのは最初の1週間だけ。
それを過ぎると見ても、ニオイを嗅いでも欲しいと思わなくなりました。
でもパンは米粉パンがあります。
だから米粉パンを買っているのですが、食パンは手に入っても「おかずパン」はなかなか探しても無い![]()
おかずパンが食べたいなぁ・・・とずっと思ってました。
そうしたら・・・あったんです![]()
芦屋市公光町にありました。
めちゃ嬉しくて爆買いして帰りました。
↑これピザパンです。
作りたてでまだ温かかったので曇ってます。
ピザ大好きなのでこのパンは本当に涙が出るほど嬉しかった![]()
他にも種類が豊富。
このおこぶベーグルが和風パンみたいでハマりました。
右側のお昆布と干しエビのグリッシーニ風パンはクロワッサン生地のようなパンで美味しかったです。
フランスパン風のちょっと硬めのパン。
売り切れ![]()
こちらもおかずパンとして秀逸。
嬉しかったのはフォカッチャ。
大好きなパンでした。
そしてスイーツも充実。
感動だったのはチーズケーキ。
キャラメルマロンのバスクチーズケーキも美味しかった↓
店の中のもの、全部買いたいくらいでした。
また行って全部制覇しようと思います![]()
店内の商品、すべてグルテンフリー。
テイクアウトのみです。
大量に買って帰ったので翌日も食べたのですが、やはり米粉です。
時間が経つにつれ、どんどん硬くなっていきます。
パンもマフィンも電子レンジで30〜40秒温めるとフワフワもちもちになりました。
すぐに食べられない場合は冷凍しておくと3週間くらいもちます。
我が家はいつもそうしています。
食パンはあらかじめスライスして1枚ずつラップでしっかりくるんで、それをジップロックの袋に入れて冷凍しています。
食べるときに電子レンジでチンして、軽くトーストするとまたフワフワもちもちが復活します![]()
大阪にはグルテンフリーのパン屋さんはありません。
車だと芦屋まで高速を使えば30分もかかりません。
また芦屋の整体に行っているので、そこに行くついでに寄ろうと思います![]()
オンラインショップもありますのでパン好きの方は是非ご利用下さい![]()
お知らせ
アーカイブ配信チケットは年末まで見放題です↓
患者さんのリクエストで復活させた
化粧品と発酵素するりの記事は
コチラ![]()
便通・腸を整えて美肌を目指す 元皮膚科・現役肛門科の女医が教えるキレイ術
2020年12月25日に出版し、おかげさまで9刷目となり累計発行部数が3万部を超えるベストセラーになりました![]()
オシリを洗っている全ての人に届けたい。
お読み頂けると幸いです。
そして2冊目も出版しました↓
手に取って頂けると幸いです![]()
公式LINEでも情報発信中
敏感肌の私でも
かぶれずに使えて
なおかつ
美容効果を実感できる![]()
自分のために作った
オリジナルコスメはコチラ↓
ドクターズコスメならではの技術がぎっしり詰まってます![]()





















