☆こんにちは♪
「ドクター・メイクル」サポート事業部の市川です。
前回、美容効果の高い‘キムチ’に
再注目してみましょう
というお話をしました。
http://ameblo.jp/drmakel/entry-11237453842.html
今回もその続きです!
キムチを使った簡単レシピもご紹介しますので、
是非チェックしてくださいね
--------------------------------------------------------- 。・☆
料理にも大活躍!キムチを使って美味しい美容食を作ろう♪
---------------------------------------------------------- 。・☆
│キムチを入れるだけで簡単味付けの完了│ .:*:・'゜☆
豚肉のキムチ炒め、キムチ炒飯、キムチと卵……
想像しただけでもたくさんのレシピが作れるのが
キムチの良いところでもあります!
そのまま食べてももちろん美味しく頂けますが、
毎日続けて食べるためには、ちょっと手を加えてあげるのも
いいですよね!!
いつもの炒め物、煮物にさっとキムチを加えるだけで
もう味付けは完了してしまうので、
忙しい女性には重宝する食材でもあります。
お豆腐、卵、お野菜、お肉、どんな食材でも
相性が良いので、上手に取り入れてくださいね♪
今回は、定番の‘豚肉のキムチ炒め’のレシピを
ご紹介したいと思います。
とっても簡単なので、是非チャレンジしてくださいね。
│超簡単!‘豚肉のキムチ炒め’を定番メニューに│ .:*:・'゜☆
<材料> (4人分)
・白菜キムチ・250g
・豚バラ肉(薄切り)・300g
・モヤシ・一袋
・ニラ・一束
・白ゴマ・大さじ1
・ゴマ油・大さじ1
<下準備>
・白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。
・豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。
・モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、
ザルに上げてしっかり水気をきる。
・ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る
<作り方>
1>中華鍋にゴマ油を強火で熱し、
豚バラ肉を炒め、肉の色が変われば、モヤシを加えて炒めあわせる。
2>モヤシが少ししんなりすれば、
白菜キムチをつけ汁ごと加え、炒め合わせる。
3>全体に炒まればニラを加え、
しんなりするまで炒めあわせ、器に盛り、白ゴマをふりかける。
これで完成です
とっても簡単ですよね!これなら時間がない日でも
ばっちり作ることが出来るので、定番メニューに加えて下さいね♪
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
いかがでしたでしょうか?
周りの韓国美人さんに聞いても
皆「毎日キムチを食べている」と言います。
美しいお肌とスタイルの良さの鍵は、
キムチを食べる事♪かもしれませんね。
意識的に食べ続ければ、キレイへの近道になりますよ♪
*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
◎貴重なご意見・ご感想・喜びの声をお待ちしております!!
………………………………………………………………………………………
お客様の生の声は、我々にとって貴重な財産になり、
また励みにもなります。
ドクター・メイクルに対する、ご意見やご感想、喜びの声など
ございましたら、何でも結構ですので気軽にお声を
寄せていただければと思います。
【★ レビューはこちらから ⇒ https://www.dr.makel.jp/contact/index 】
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※30日間返金保障!送料無料キャンペーンも!
気になる方は是非チェックしてください
Dr.Makel (ドクター・メイクル)