仕事が終わった後で、池袋パルコ内のレストランフロアにある「寿司田」に寄った。
ノンアルコールビールと、「茜」という握りを注文した。最初に茶碗蒸しがでてきた。
それから、ゆっくりと握りをつまんだ。エビ、トロ、イクラ、ウニ、アナゴなどどれもおいしい。
さすがに一週間のお仕事を終えたあとに食べる寿司はおいしく感じる。
そういえば、自分は有名な寿司屋には行ったことがない。いくらかかるんだろうという心配もあるが、それよりもどことなく敷居が高そうでなんとなく行きそびれている。有名なフレンチやイタリアンレストランへはたびたび行くのだが、なぜか寿司屋とか料亭とかは、行ったことがない。。。ので、そのうちいってみるか。