今日(実際には昨日)の夜は、おいしそうなレシピを見つけたのでチャレンジしてみた。
それは「豚バラ肉しそ巻き」だ。
材料を豚バラに乗せて巻いていくだけなのでとても簡単。
ここにチーズを入れてみたらもっとおいしくなるだろうと仕込んでみた。
焼き上がりはとても美味しそうだったのだが、子どもたちにはちょっと不評。
それはチーズが多すぎて、ニオイがきついとのことだった。
大人的にはとても美味しいかったのだが、残念ながらこのメニューは封印かな?
でもチーズが好きな人にはとてもいいと思う。
ではレシピ。
串焼き屋さん風☆豚バラしそ巻き
by あや220
材料(2人分)
豚バラ肉薄切り / 200g
大葉 / 8枚ほど
塩 / 適量
こしょう / 適量
レモン / 1/8個
レシピを考えた人のコメント
ビールのお供に最高です!!
大葉がきれいな渦巻きを描いて、見た目も◎
詳細を楽天レシピで見る→
味を改良すればいけるのかなぁ?