皆様、おはこんばんちは!ノミヤです!
昨日は土用丑の日でしたね✨皆さんはうなぎを食べましたか…?
今回は奮発して、国産うなぎを買ってきました!1日遅れですが、楽しんでいこうと思います❗
照りのある焼き加減、食欲を掻き立てる香り…なんでうなぎってこんなに魅力的なんでしょうか。
高いからこそ年1~2回くらいしか食卓には出てこないので、味わって食べていこうと思います!
今回はちょっとカスタムしていこうと思います!卵2個と白だしを合わせて、半熟に固めていきます✨(*´ω`*)
器にアツアツのご飯を盛り付けます!
そこにうなぎのタレを回しかけます!この時点でかなり美味しそうですが、まだ主役が控えてますのでグッと堪えますw
そこに半熟たまごとうなぎをのせて仕上げていきます!( v^-゜)♪
ウオ~ッッ!夢の1杯に仕上がりましたね♪
最後にうなぎのタレを追加で回しかけます❗
これにて完成です!松茸のお吸い物もつけました!
さっそく食べていきましょう!
美味い…!美味すぎる…!!しっとりジューシーなうなぎとふわふわたまごの相性が抜群です❗箸が止まりません!気付いたら無くなってましたw
皆さんもぜひうなぎを食べて、1年元気に過ごしてくださいね♪
それではまた次の記事でお会いしましょう!
ノミヤでした!( v^-゜)♪