「 スイーツおっさん」 が居るらしい 我が社ですが・・・
実は・・・「肉女子」 も おります
先日、札幌のシュラスコ店で食事をしたら 美味しかったよ と
肉好きには たまらない情報をゲットし、早速 行って来ました
札幌駅からも 近いビルの7Fにある「BLOGAD」さん
行ったのはランチタイム
ビュッフェスタイルで食べ放題です。
シュラスコとは?ブラジル版 BBQのようなもので
鉄串に牛・豚・鶏肉を刺して焼いたお肉料理のこと。
鉄串に牛・豚・鶏肉を刺して焼いたお肉料理のこと。
まず最初に 当日、提供可能な部位(赤と青で囲んだ部分)の
説明用紙をもらいます。 ※赤丸は国産
ビュッフェでは サラダのほか、フライドポテトや一品料理が数品。
他にも スープなどが ありました。
もちろんバイキングスタイルなので
好きなものを 好きなだけ 食べられるのですが・・・
あくまででも こちらの メインは シュラスコ
なので、 サイドメニューは ほどほどに・・・
着席して ほどなく、専属スタッフが 巡回してきました。
順にテーブルを回って来てくれるので
欲しい量を伝えるときりわけてくれます
一枚だけ 写真を撮らせてもらいました。こんな感じです。
何枚 欲しいとか、小さめにカットしてほしい・・などのリクエストにも 対応してくれました
手前に見えている ランプ点灯中は スタッフが回ってきますが
消すと 来ないという システム。
食べるのを 休憩したい時は、ランプを消しておけば、回ってこないのです
この ランプ。息を吹きかけると消える不思議な仕組み。
もう一度 フーッとすれば。まだランプがつきます。
初めて見ました~ 面白いですね
最初に来たのは「牛バラ」
薄く味つけされていますが、塩も たくさん 用意されていて
好きなもので 食べるコトもできます。
ソルトが ずらっと並んで いるので、見てるだけでも 楽しかったです
こちらはセンターテーブル(ビュッフェ)にあった
ステーキ丼
見た目 イマイチですが、これも おいしかったです
ウインナー
串のあとが クッキリ残ってますね
豚バラ とっても 柔らかい
私はチーズ 苦手なので 食べませんでしたが・・・
焼きチーズもおいしかったようです
このパインが なかなか いい役目を果たしていました。
お肉ばかりなので、箸休めとでも 言いましょうか?
間に食べて スッキリするし、いいお口直しになるんですよね
デザートも ビュッフェにありましたよ
食べ放題って、ついつい食べちゃいますね♪
夜はもう少し多くお肉の部位を提供しているみたいです。