ビランチャさんで 美味しいものが いろいろ出来たみたい~
そのうち みんなで行かない?とのお声がけ。
お声の主は JJさん。
肉の会社の面々で、いざ 出陣★
まずは スタッフさんが作ったという
ホタルイカと菜の花のゼリー寄せ
これが絶品らしい!と 聞きつけて
みんな 食べたくなったんだよね(笑)
敷かれたウドのペースト
スプーンに乗ったウドの和え物を乗せて食べるのです。
ホタルイカの風味が良く食べやすいのは勿論
別の素材たちと食べ合わせる事によって生まれる味わいや食感も楽しい。
噂通りに美味しい♪
お喋りしながらも あっというまに食べちゃった★
ニョッキはどうする?メインは?なーーんて話してたら
うっかり オーダーを忘れてたサラダ。
あとから 気づき、慌てて注文(笑)
忘れてて ごめんね
真っ赤にドレスアップして 存在感MAX!?で登場★
普段、家では食べられないような野菜たちが食べられるのも嬉しいよね♪
スープは、大好きなオニグラ
「これは すぐに食べられそうにないでしょ~?」
ご指摘通りの熱々!!
猫舌にとっては 仁義なき闘い(笑)
しっかり飴色のタマネギも 程よいチーズ
バランスが絶妙で 美味しかった♪
こんな美味しいものたちを前にして
この日の話題は わりとヘビー。
聞きながら・・・ フウフウしながら・・・
食べながら・・・ 話ながら・・・
ふと 気づけば アツアツのオニグラとの闘いも
幕を終えていたみたい(^_^)v
ゆり根も美味しいし、何にするか迷った挙げ句
これ 共食い? と 言いつつ 栗のニョッキに(笑)
鴨のラグーソースで いただくんだけど
このソースが とっても美味しい♪
じっくり煮込んだソースと
ほんのり甘みのある栗が すごく 合うんだね~(*^_^*)
バランスが最高!!
あ~~思い出したら また食べたくなってきた(笑)
メインのお肉は 鴨!
予想通りの美味しさ♪
アートな器には なんて書いてあるんだろう^^
塩も美味しいよねー。
東旭川「なみのはな」さんの自然塩を使ってるって言ってたんだったかな~
(間違えてたら、ごめんなさい・・・)
この日のデザートは ブラウニーとタルトとカタラーナがあるって~。
どれも美味しそう♪
ブラウニーは作って食べたばかりだし・・・。
カタラーナは大好きだから 食べたかったけど・・・
なんだか 冷菓の気分じゃなかったので
リンゴのタルト★
ふと気づいてみたら 肉の会社の面々で行くと
わりと オーダーが分かれる事も多いのに
この日は メイン以外 みんな 同じチョイスだったカモ♪(笑)
お料理はもちろん、美味しかったけど
話す内容も いろいろな意味で 美味しかった~。
どんな話をしていても 結局 最後は
世の常識・非常識についての
かの 「名言 」に戻る・・・というスパイラル?(笑)
ごちそうさまでした★