【函館の新名物モナスク】
最中とラスクが函館で出逢い、ひとつの美味しいお菓子になりました。
箱館奉行所 をイメージした形の最中の中に
サブレーの生地を入れて、流し込んだもの。
函館駅近くにあるアンテナショップで売ってました。
皮は最中だけど、サクサクっとしてて
ほんとにラスクっぽい食感!
程よい甘さで、すごく食べやすい。
最中+ラスクで「モナスク」なんてネーミングもオチャメですよね♪
最後に包装紙の裏面を見てびっくり。
函館の好きなケーキ屋さん
「ジョリクレールさん」で作ってるんですね★
最中とラスクが函館で出逢い、ひとつの美味しいお菓子になりました。
箱館奉行所 をイメージした形の最中の中に
サブレーの生地を入れて、流し込んだもの。
函館駅近くにあるアンテナショップで売ってました。
皮は最中だけど、サクサクっとしてて
ほんとにラスクっぽい食感!
程よい甘さで、すごく食べやすい。
最中+ラスクで「モナスク」なんてネーミングもオチャメですよね♪
最後に包装紙の裏面を見てびっくり。
函館の好きなケーキ屋さん
「ジョリクレールさん」で作ってるんですね★