甘酸っぱいレモンのケーキにあわせた珈琲は
tsukikoyaのパナマ
フレンチプレスで淹れました
・珈琲豆 20g 粗挽き(みるっこ 8)
・湯温 88℃
・抽出時間 3分半
※ 器具、カップはしっかり温めてから使います
こちらのパナマは中煎りです
tsukikoyaさんのおすすめ湯温は85℃でしたが、
それよりやや高めの湯温で淹れました
ひとくち目
まるで、レモンケーキのような甘酸っぱさを感じました
おいしい~
もう少し味わってみると、酸味のあるチョコレートを感じました
レモンケーキといっしょにいただくと、また違った味わい
ケーキの甘さとレモンの酸っぱさを緩和してくれて
いいペアリングでした
ごちそうさまでした