スウィートポテト

 

サツマイモを約1時間半、弱火でゆっくりと蒸かし

中まで柔らかくなったら、取り出して皮をむく

 

ボウルに、熱々のさつまいも、バター、甜菜糖、塩を入れて

潰しながらよく混ぜ、味見(足りなければ砂糖を追加)

 

ザルで漉して、生クリームを少しづつ加えながら混ぜる

好みの柔らかさになったらOK

 

器に均等に盛り、表面を平らにならし、シナモンパウダーを振って

オーブンへ (180℃、10分)

 

オーブンから出したら、表面に、甜菜糖を均等にちらして、

バーナーで焼く

 

適当に作ってみましたが、なかなか美味しく出来ました

熱々で食べても、常温で食べても美味しかったです